石焼きの一種で、天然の溶岩石製の溶岩石プレートで肉などを焼く調理法です。
石焼きに利用される石板は加熱すると遠赤外線を発するとして宣伝されていいます。
熊本出身のオーナーが、復興を支援したいという思いから一念発起し、立ち上げた居酒屋です。県産の食材を多く取り入れ、地産地消を心掛けています。近場で採れた野菜やお肉はとても新鮮で、味も美味しいとご好評いただいております。また、熊本城が一日でも早く復旧できるよう、お店の売上金の一部を復旧工事のために寄付させていただいております。そして、建物の復興だけではなく、ご来店くださるお客様の心の復興を願っています。
少しでも笑顔になっていただけるよう、従業員一同、心を込めておもてなしさせていただく所存です。