馬刺しとは馬の肉の刺身のこと。大別して「トロ」や「霜降り」、「赤身」があり、一頭あたりから採れる量が少ないので珍重される「タテガミ刺し」や「こうね(タテガミの脂)」などがあります。
匂いがほとんどない「レバ刺し」や「タン刺し」などもあります。
熊本出身のオーナーが、復興を支援したいという思いから一念発起し、立ち上げた居酒屋です。県産の食材を多く取り入れ、地産地消を心掛けています。近場で採れた野菜やお肉はとても新鮮で、味も美味しいとご好評いただいております。また、熊本城が一日でも早く復旧できるよう、お店の売上金の一部を復旧工事のために寄付させていただいております。そして、建物の復興だけではなく、ご来店くださるお客様の心の復興を願っています。
少しでも笑顔になっていただけるよう、従業員一同、心を込めておもてなしさせていただく所存です。